小泉武夫の美味いもの歳時記 (日経ビジネス人文庫)オンラインブックダウンロード
小泉武夫の美味いもの歳時記 (日経ビジネス人文庫)
によって 小泉 武夫
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小泉武夫の美味いもの歳時記 (日経ビジネス人文庫)オンラインブックダウンロード - 内容(「BOOK」データベースより) 春はメバルを煮付けでぬる燗と、夏は茹でブタの冷やしポン酢和えミョウガ撒き、秋はサバをカラッと揚げて丼飯と、冬はレバーやハツを味噌でハフハフのもつ鍋―。ご存知小泉先生がそっと教える四季折々の美味いもの。日本経済新聞の超人気エッセイ「食あれば楽あり」をオリジナル文庫化。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 小泉/武夫 1943年福島県の酒造家に生まれる。現在、東京農業大学教授、鹿児島大学客員教授、別府大学客員教授、広島大学客員教授、農学博士。専門は醸造学、発酵学、食文化論。食料自給率向上実行委員会会長(農林水産省)、農林水産省政策研究所客員研究員など。66年東京農業大学農学部卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小泉武夫の美味いもの歳時記 (日経ビジネス人文庫)の詳細
本のタイトル : 小泉武夫の美味いもの歳時記 (日経ビジネス人文庫)
作者 : 小泉 武夫
ISBN-10 : 4532194784
発売日 : 2008/12/1
カテゴリ : 本
ファイル名 : 小泉武夫の美味いもの歳時記-日経ビジネス人文庫.pdf
ファイルサイズ : 20.34 (現在のサーバー速度は29.64 Mbpsです
以下は 小泉武夫の美味いもの歳時記 (日経ビジネス人文庫) の最も正直なレビューです。 この本を読んだり購入したりする場合は、これを検討してください。
NHKラジオ放送「こころをよむ」シリーズの一環で、小泉武夫氏のテキスト。実によくまとまったテキストで、共鳴するところ大。数回しか聞けませんでしたが、放送自体も氏の人柄が出ていて面白く聞かせてもらいました。戦後半世紀以上を経て、心的荒廃が目立つ昨今、心ある日本人必読の小冊子と考えます。
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